Selamat Datang di Bloger Chyntia Distro Islami Murah Meria

Ingin belanja yang murah silahkan klik bloger Chyntia Distro Islami murah Meriah

Resep Masakan Ala Rudy Khoirudin









RESEP MASAKAN GULAI KEPALA KAKAP (PADANG)
Sumatera Barat no comments



GULAI KEPALA KAKAP (PADANG)




Gulai Kepala Kakap


Bahan

500 gram kepala ikan kakap merah
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan

10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 liter santan cair
200 ml santan kental
Cara membuat

bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masak selam 15 menit. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.

mau resep lebbih banyak di

http://chyntiadistroislami.blogspot.com/p/resep-masakan-ala-rudy-khoirudin.html

Untuk 4 orang

http://chyntiadistroislami.blogspot.com/p/resep-masakan-ala-rudy-khoirudin.html









pasti banyak yang suka pepes ikan ini wuiih rasanya uenak tenan

PEPES IKAN KEMBUNG 



Bahan:
500 gr ikan kembung
3 sdm minyak goreng
1 bh tomat, iris halus
1 ikat daun kemangi
daun pisang
Bumbu halus:
3 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
2 bh kemiri
2 cm kunyit
6 bh cabai merah
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan tomat, daun kemangi.
2. Sendokkan ikan kembung dengan bumbunya ke daun pisang, ikat rapat.
3. Goreng ikan yang dibungkus sampai matang dan daun berwarna kekuningan.
Untuk 5 Orang




NASI GORENG SPECIAL PERMINTAAN



Bahan Nasi Goreng :
Untuk satu porsi nasi goreng spesial
Bahan-Bahan yang Diperlukan :
250 gram nasi putih, jangan pilih nasi goreng yang terlalu pulen.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Pertama :
30 gram Bawang Bombay yang sudah dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah besar, cuci bersih kemudian iris tipis
1 sdm irisan daun bawang

Bumbu Kedua:
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 bungkus kaldu sapi
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial
Sebenarnya membuat nasi goreng sangat gampang, tinggal tumis menumis saja. Yang terpenting untuk mendapatkan nasi goreng yang enak adalah proses karamelisasi bumbu-bumbunya. Lebih jelasnya berikut langkah membuat nasi goreng istimewa :
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum.
2. Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga setengah matang kemudian masukkan sisa bumbu pertama kemudian aduk rata.
3. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan bumbu kedua kemudian aduk kembali sampai rata.
5. Masak hingga matang kemudian sajikan selagi hangat.

Nasi goreng akan semakin nikmat dengan taburan bawang goreng diatasnya dan dilengkapi dengan acar mentimun dan cabe rawit. Menambahkan kerupuk udang atau emping melinjo juga akan sangat memperkaya citarasa nasi goreng yang Anda buat.





Ayam Bakar…Ayam Bakar…Aduhai nikmat sekali….!!!! Ayam Bakar Manis Pedas siapa yang tidak suka sih!! Yang pasti nikmatnya Ayam Bakar Manis Pedas bikin ketagihan. Disantap bersama lalapan lebih nikmat lagi. Yuk masak Ayam Bakar Manis Pedas, ini dia step by step memasak Ayam Bakar Manis Pedas.

Resep Bahan Ayam Bakar Manis Pedas :



1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
3 sendok makan kecap manis
3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
300 ml air
Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :

Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Manis Pedas

masih banyak lagi resep lainnya di :





ACAR IKAN ASIN & 
IKAN SIRAM MANGGA MUDA




ACAR IKAN ASIN

Bahan A:
200 gr ikan gabus asin

Bahan B:
2 buah tomat, potong dadu
2 buah timun
50 gr kol, iris halus
25 gr kemangi
5 siung bawang merah, potong kasar
10 buah cabe rawit
200 gr nanas, potong dadu

Bahan C:
2 sdm air jeruk nipis
150 gr nanas, potong dadu
2 sdt gula pasir
50 ml kecap ikan
2 sdm saus sambal

Cara Membuat:
1. Rendam ikan asin dengan air panas. Goreng dan suwir-suwir. Sisihkan
2. Campur ikan asin dengan semua bahan B, aduk rata. Blender semua bahan C hingga lembut. Sisihkan.
3. Penyelesaian: Atur campuran ikan asin dan sayuran dalam piring saji, siram dengan bahan C yang telah di haluskan. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi




IKAN SIRAM MANGGA MUDA
Bahan A:
400 gr ikan bawal
1 sdt garam halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah mangga muda, potong-potong

Bahan B:
5 buah cabe merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
1 sdt teasi, goreng
2 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
1 ½ sdt cuka 1
50 ml minyak goreng
150 gr mangga muda, potong korek api

Cara Membuat:
1. Bumbui ikan dengan garam dan bawang putih yang sudah di haluskan. Goreng hingga matang. Angkat.
2. Masukkan semua bahan B dalam blender, haluskan hingga lembut. Sisihkan. Tumis bumbu-bumbu hingga harum dan gula sedikit mengkaramel. Angkat.
3. Penyajian: Atur ikan dalam piring saji, taburi potongan mangga muda dan siram dengan tumisan bumbu. Sajikan segera.
Untuk 2 Porsi




Resep masakan spicy beef yakiniku





Resep masakan yakiniku pasti tidak asing di telinga anda yang menyukai masakan Jepang atau korea. Yakiniku sendiri merupakan kata yang diambil dari bahasa Jepang yang artinya daging yang dibakar atau dipanggang diatas bara api. Karena artinya yang luas maka tidak heran yakiniku mencakup berbagai masakan daging seperti sapi, kambing, babi maupun jeroan yang dibakar.

Daging dibakar pada api dari bara arang atau bisa juga dari gas dengan menggunakan kisi-kisi terbuat dari besi. Namun sering juga saya temui dipanggang diatas plat dari besi (teppan). Di restoran yakiniku pengunjung bisa memilih daging mentahnya sendiri, sesuai selera baik jenis maupun seratnya. Disetiap meja pengunjung disiapkan alat panggang sendiri sehingga bisa memanggang sesuai selera. Sebenarnya yang paling istimewa dari yakiniku tentu saja adalah sausnya. Baik Jepang maupun Korea memiliki resep masakan sendiri untuk sausnya. Kali ini saya mencoba menyajikan yakiniku dengan saus yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Menyantap yakiniku di restoran Jepang anda akan merogoh kocek cukup dalam. Oleh karenanya mempraktekan resep masakan yakiniku kali ini saya pikir akan menjadi alternative untuk dicoba. Coba deh rasanya mantab dan menggigit.


Yang harus disiapkan:
600 gram daging has bagian dalam sapi, dipotong berukuran 1x3x5 centi meter

Bahan untuk membuat bumbu, semua bahan diaduk menjadi satu :
4 sendok makan shoyu / kecap Jepang
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh cabe merah bubuk
4 siung bawang putih, diparut
1 sendok makan perasan air jeruk nipis
1 sendok teh merica bubuk
sedikit garam sesuai selera

Bahan tambahan :
Salad kol dan wortel


CARA MEMBUAT YAKINIKU - RESEP MASAKAN YAKINIKU :

Potongan daging dicampur bersama semua bumbu sampai merata.
Biarkan kurang lebih 1 jam sehingga bumbu disreap oleh serat daging.
Siapkan wajan panas, kemudian daging ditumis bersama bumbunya sampai berubah warna dan matang.
Angkat dan hidangkan saat hangat bersama pelengkap dan nasi hangat.
Bisa disajikan untuk 4 orang.

Pasti anda berpikir ini bukan yakiniku yang sering anda santap di restoran Jepang bukan? sebenarnya saya agak bingung memberi nama untuk resep masakan ini. Karena salah satu bahan bumbunya adalah shoyu, saya pikir cocok jika resep masakan kali ini adalah resep masakan Spicy Beef Yakiniku


GURAME GORENG KIPAS 


Ikan gurame adalah ikan air tawar populer yang sangat di sukai masyarakat Nusantara, ikan gurame di budidayakan di kolam kolam air tawar. Ikan gurame tidak hanya dapat di masak secara sederhana tapi juga bisa di kreasikan menjadi hidangan yang istimewa dan berkelas bintang lima. Gurame goreng kipas salah satunya, resep ikan gurame goreng kipas dan di kreasikan kembali dengan beberapa penambahan yang menggugah selera seperti mengkreasikannya dengan sambal pencit. Resep gurame goreng kipas sambal pencit ini tidak akan ada orang yang bisa menolaknya.



RESEP GURAME GORENG KIPAS SAMBAL PENCIT


Bahan yang dibutuhkan:

1 ekor Gurami ukuran besar
2 butir bwg putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 centi meter kunyit
Garam secukupnya
1500 mili liter Minyak goreng
Sayur Lalapan ( kacang panjang, mentimun, tomat, daun kemangi, kol )


Bahan Sambal Pencit:


10 butir Cabai rawit
1 butir Bawang putih
Garam secukupnya
1 butir Pencit atau mangga muda


Cara membuat
Tumbuk halus bawang putih, ketumbar, kunyit serta garam.
Bersihkan seluruh ikan gurame dari sisik serta isi perut. Belah badan ikan gurame mulai dari ekor hingga ke kepala (jangan diputus).
Bubuhi ikan gurame dengan bumbu halus, diamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak, goreng ikan gurame hingga matang. Angkat perlahan lalu tiriskan.

Sambal Pencit :
Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam. Tuang 2 sendok makan minyak goreng panas. masukan mangga muda, aduk rata.
Sajikan ikan gurami dengan sambal dan lalapan.
Supaya matangnya merata dan tidak usah dibalik, siram - siram ikan gurame dengan minyak saat mengoreng.

Ikan gurame goreng kipas dengan sambal pencit siap di nikmati



Rendang Masakan Padang




Bahan:
1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Haluskan untuk bumbu rendang nya:
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat rendang padang adalah sebagai berikut:
Daging dipotong2 sesuai selera.
Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.





BAHAN KUE BROWNIES PISANG 






Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownis pisang

tepung terigu protein sedang 130 gram
telur 5 butir
garam 1/2 sendok teh
santan kental instan 25 gram
pisang ambon 100 gram
gula pasir halus 125 gram
baking powder 1/2 sendok teh
emulsifier (sp/tbm) 1/2 sendok makan
cokelat pasta 1 sendok teh
cokelat bubuk 20 gram
kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
margarin 50 gram
cokelat masak pekat, dipotong-potong, 75 gram
Bahan toping:
buttercream moka 100 gram
meises cokelat untuk taburan 50 gram


CARA MEMBUAT KUE BROWNIES PISANG



Ikuti petunjuk pembuatan Kue Brownies Pisang menurut Sajiansedap di bawah ini :


Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.

Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar.
Kukus di atas api sedang selama 12 menit.
Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
Kue brownis siap untuk disajikan

Itulah penjelasan mengenai resep dan pembuatan kue brownies pisang, semoga dapat kamu praktekkan dengan mudah. dan menghasilkan rasa kue yang enak. Dengan resep dan bahan di atas kamu bisa membuat 28 buah kue brownies pisang





















2 komentar:

  1. mantap kayaknya nih...kakak minta ijin mau copy ya resepnya, mau dipraktekin...sambil belajar.
    oh ya ngomong2 chyn makin kreatif aj ya....hehehe
    pokoknya lanjutin kreifitasnya, jarang2 lho ada blog isinya resep makanan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi hi kak dex... bisa ajah semua karena suport dari kak dexa, mohon kritik dan sarannya ya kak, silahkan kak kakak cobain resepnya pasti MAK nyus

      Hapus

silahkan di isi ya kawan-kawan